♪yukko♪のヴァイオリン日和
ヴァイオリニストのつれづれ。
静岡公演~食編~
静岡、グランシップでの公演の際、
名物を食べようと団員さんと食事に出かけました。
毎食外食した中で、これはその一部。

静岡のお茶で割った焼酎。
静岡茶割り
F1004081.jpg

静岡おでん
F1004080.jpg
濃い口醤油を使っていてお出汁が黒いです。
お大根にも良くお出汁がしゅんでいます。
手前に見えるのはイワシで作られた黒はんぺん。
こちらも静岡名物です。
糸こんにゃくも何もかも串刺しなのが静岡おでんの特徴だそうです。

キンキの一夜干し
F1004067.jpg

他にも新鮮なお刺身などたくさん美味しいものを食べて帰ってきました。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト